Crema di mandorle… la colazione dei golosi, ma in modo sano!

I mandorli in fiore sono tra gli alberi più belli che in questo periodo possiamo ammirare tra le campagne… Diamo quindi il benvenuto alla Primavera mettendoci subito all’opera con una squisitezza della Natura: la crema spalmabile di mandorle!

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Come anticipato nell’articolo dedicato al burro di arachidi, possiamo ottenere tutti i benefici della frutta secca tutto l’anno, gustando mandorle, nocciole, noci o arachidi anche sotto forma di creme.

Ricordandoci che sono alimenti comunque molto energetici e quindi non è consigliabile farne un abuso, la frutta secca può essere un validissimo alleato al mattino, per la prima colazione e per affrontare giornate impegnative.

Per le proprietà delle mandorle rimandiamo a questo interessante post che abbiamo trovato.

CREMA DI MANDORLE SPALMABILE

Ecco come Naturalino ha trasformato delle mandorle, gentilmente ricevute in dono, in una crema golosa e sana!

Ingredienti

70 gr di mandorle

70 gr di zucchero di canna

150 gr di acqua

15 gr di amido di mais

1 pizzico di cannella

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Mandorle con guscio 
Mandorle sgusciate
Mandorle sgusciate

 

 

 

 

 

 

 

Tostare per 10 minuti le mandorle e tritarle in un frullatore fino a renderle una farina.

Aggiungere l’acqua e amalgamare bene.

Mandorle tostate e tritate
Mandorle tostate e tritate 
Frullare con acqua
Frullare con acqua

Aggiungere anche gli altri ingredienti (zucchero, amido e cannella) e continuare a frullare.

 

 

Amalgamare zucchero, cannella e amido
Amalgamare zucchero, cannella e amido 

 

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Passare il composto in un pentolino sul fuoco e cuocere per circa 5 minuti, fino a renderlo denso e cremoso.

crema di nocciole
Far addensare la crema sul fuoco 
Dopo 5 minuti diventerà cremosa
Dopo 5 minuti diventerà cremosa

 

 

 

 

 

 

 


Consiglio: potete aggiungere in questa fase un quadratino di cioccolato fondente se volete un gusto più goloso!

Spegnere il fuoco, far raffreddare la crema e riempire un barattolo!
Questa crema si conserva in frigo per circa una settimana… quindi non esagerate con la produzione, a meno che non siate proprio degli inguaribili golosi! Spalmatela su una fetta di pane tostato e provatela anche con della frutta fresca…

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